José Peña es campeón suramericano de atletismo

Caracas, 24 Jun. AVN.- El atleta venezolano José Peña ganó este sábado medalla de oro en la prueba de 3000 metros con obstáculos en el 50° Campeonato Suramericano de Atletismo, que se realiza en Asunción, Paraguay, hasta este domingo.
Peña marcó un tiempo de 8 minutos con 45 segundos y 93 centésimas (8:45:93) para superar al colombiano Gerar Giraldo, que registró 8:51:59. La presea de bronce fue para el peruano Mario Bazan (8:51:97), según resultados difundidos por la Confederación Suramericana de Atletismo en su portal web.
Con este resultado, el venezolano clasificó directamente al Mundial de Atletismo que se disputará en Londres entre el 5 y 13 de agosto.
Esta es la tercera medalla de oro que suma Venezuela en el torneo Suramericano. La primera la ganó este viernes Eure Yánez al imponerse en el salto alto, con una marca de 2,31 metros.
La garrochista Robeilys Peinado logró la segunda medalla de oro para Venezuela ayer, tras revalidar su título de campeona suramericana con un salto de 4,50 metros.
24/06/2017 - 04:02 pm